miércoles, 7 de mayo de 2014

MOJITO CUBANO

Ingredientes:


- Ron añejo
- Lima, 3 ó 4
- Azúcar moreno
- Hojas de menta
- Seven up o casera blanca
Samii Duke

Preparación:


Comenzamos a preparar nuestros mojitos cubanos echando unas 5 ó 6 cucharadas de azúcar moreno en cada vaso que vayamos a preparar. Además del azúcar moreno echamos 3 ó 4 hojas de menta al vaso. Si no tienes hojas de menta puedes usar de hierbabuena, a mucha gente le gusta más el sabor de la hierbabuena. 

A continuación vamos a cortar las limas en gajos más bien pequeños. Puedes cortarlas por la mitad y luego en 4 trozos iguales. Añade varios trozos de lima a cada vaso y usa un mortero para machacar los trozos de lima. Conforme vaya machacando las limas irán soltando el jugo en el vaso.
Samii Duke

El jugo de las limas se mezclará con el azúcar y este se disolverá. Cuando hayas mezclado bien, es el momento de echar hielo picado a los vasos. Puedes comprar el que venden ya picado en bolsas o picarlos tú mismo en casa. A continuación vertemos un chorrito de ron en cada vaso. La cantidad de ron dependerá de si quieres que esté más o menos fuerte. 

Remueve para mezclar un poco el ron con los demás ingredientes y rellena el resto del vaso con seven up. Si no tienes seven up o si prefieres puedes usar casera blanca o sprite. Decora tu mojito cubano con un trozo de lima y alguna hoja de menta o hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario